Да, рассказывать про Синестезию надо.
В этом нет ничего опасного, во всяком случае, на кострах нас не сожгут.
Я, например, последние двадцать пять лет, опросил буквально всех своих знакомых, применяя один и тот же вопрос.
А какого цвета буква «А»?
Большинство отвечали, что никакого.
Тогда, я задавал логичный вопрос.
Вы представляете эту букву мысленно в пространстве?
Если Вы её видите, то не может же она быть никакого цвета?
Логично?
Тогда люди отвечали, что она чёрная.
Перебрав весь алфавит и досчитав до десяти, мы с испытуемыми приходили к выводу, что они не обладают этим феноменом.
Кстати, не один из них не отказался пройти этот незамысловатый тест.
Забавно было, наблюдать, как некоторые, даже, пытались назвать цвета некоторых букв или цифр, но постоянно путались и называли всегда разные цвета.
Правда и сами Синестеты, большинство букв и цифр видят в разных цветах.
Но эти цвета постоянные и чтобы назвать их, Синестету не надо даже задумываться.
Страница 1 из 1
Стоит рассказывать
#2 Гость_Sneghka_*
Отправлено 09 2010 - 02:51
Надо же,у меня тоже "А" красная).Пишут что у нас у всех "0" серебристо-прозрачный или белый,почти прозрачный
Меня сочли ненормальной когда я увидела оранжевую дату рождения)))
Зато никто из моих одногруппников не возражал,когда я назвала цвета каждого из них.
Для меня самые "родные" люди-фиолетовые,бело-голубые как правило умные,оранжевые-веселые,оптимистичные,желтые-практичные очень,немного педантичные и тоже веселые,черные часто болеют,критики и пессимисты, красных почти не встречала,синих еще не изучила.
Еще не знаю связано ли это с син-ей,есть помещения,в которых очень хорошо себя чувствую и в которых не могу находиться,это же касается и предметов,людей.В детстве я очень не любила ездить к родственникам из-за того что терпеть не могла их квартиру и особенно картину,чувствовала какой-то мощный негатив.Наконец-то моя тетя переехала в другую квартиру,но поздно спохватилась...
Мне приходится много зубрить и синестезия в этом помогает.
Меня сочли ненормальной когда я увидела оранжевую дату рождения)))
Зато никто из моих одногруппников не возражал,когда я назвала цвета каждого из них.
Для меня самые "родные" люди-фиолетовые,бело-голубые как правило умные,оранжевые-веселые,оптимистичные,желтые-практичные очень,немного педантичные и тоже веселые,черные часто болеют,критики и пессимисты, красных почти не встречала,синих еще не изучила.
Еще не знаю связано ли это с син-ей,есть помещения,в которых очень хорошо себя чувствую и в которых не могу находиться,это же касается и предметов,людей.В детстве я очень не любила ездить к родственникам из-за того что терпеть не могла их квартиру и особенно картину,чувствовала какой-то мощный негатив.Наконец-то моя тетя переехала в другую квартиру,но поздно спохватилась...
Мне приходится много зубрить и синестезия в этом помогает.
Отправлено 10 2010 - 15:55
[quote name='Sneghka' date='09 ?????010 - 02:51' timestamp='1268092266' post='22']
Надо же,у меня тоже "А" красная).Пишут что у нас у всех "0" серебристо-прозрачный или белый,почти прозрачный
Действительно "0" как плоский мыльный пузырь ...,( капля воды?, линза?) по другому никак.
Действительно "0" как плоский мыльный пузырь ...,( капля воды?, линза?) по другому никак.
Отправлено 17 2010 - 17:22
А вот я затрудняюсь определить цвет той или иной буквы. Могу лишь сказать, что имена, начинающиеся на букву А, имеют разный цвет: Анна, Алексей - красный, но разных оттенков, Александр - жёлтый, почти как цифра "4", Андерей - светло-синий, Антон - белый. Что же касается букв, то ещё в первом классе "решила", что согланые - мальчики, гласные - девочки:-). Да, кстати, слово "согласные" - темного серо-синего цвета, а "гласные" - красного.
#6 Гость_Sneghka_*
Отправлено 21 2010 - 01:08
Сразу вспомнилось
Не впервые вижу эту картину.Конечно пугающими могут показаться руки,тянущиеся из неизведанной тьмы,НЛО над ихними головами,выражения лиц,а тут еще эта девочка-кукла своим присутствием возле мальчика будто намекает что неживое может и ожить,игра красок:вблизи яркий неестественный свет,в глубине тьма .Жуткая картина,да,а именно сам сюжет.
Только на той картине был профиль девушки с золотой косой,она держала алую лилию в руке и всего-то
Не впервые вижу эту картину.Конечно пугающими могут показаться руки,тянущиеся из неизведанной тьмы,НЛО над ихними головами,выражения лиц,а тут еще эта девочка-кукла своим присутствием возле мальчика будто намекает что неживое может и ожить,игра красок:вблизи яркий неестественный свет,в глубине тьма .Жуткая картина,да,а именно сам сюжет.
Только на той картине был профиль девушки с золотой косой,она держала алую лилию в руке и всего-то
#7 Гость_Кирилл_*
Отправлено 28 2010 - 00:37
Забавно читать рассказы людей, которые также, как и ты обладают синестезией 
У меня буква А тоже тёмно красного цвета
Цифры у меня все тоже разноцветные 
Синестезия мне в жизни тоже во многом помогает, проще бывает запоминать что-либо, правда, иногда путаница возникает, когда с определённым цветом ассоциируется сразу несколько вещей (имён, людей, слов, названий), а правильный вариант вспомнить не можешь, в памяти только цвет...
Существует мнение, что все люди обладают синестезией, просто она у всех развита в большей или меньшей степени, и у большинтсва видимых её проявлений просто нет.
У меня буква А тоже тёмно красного цвета
Синестезия мне в жизни тоже во многом помогает, проще бывает запоминать что-либо, правда, иногда путаница возникает, когда с определённым цветом ассоциируется сразу несколько вещей (имён, людей, слов, названий), а правильный вариант вспомнить не можешь, в памяти только цвет...
Существует мнение, что все люди обладают синестезией, просто она у всех развита в большей или меньшей степени, и у большинтсва видимых её проявлений просто нет.
Страница 1 из 1

Вход
Создать тему
Ответить

Цитата